Selasa, 17 Januari 2012

Chocolate Fudge Brownies with Cashew Nut

 Bahan:
600 g dark couverture chocolate 70%
750 g gula pasir
10 butir telur ayam
750 g mentega tawar, aduk hingga lembut
300 g kacang mete panggang
200 g milk couverture chocolate 40%
Ayak jadi satu:
350 g tepung terigu
10 g baking powder

Cara membuat:
* Siapkan loyang datar ukuran 40x60 cm atau ukuran lainnya. Alasi kertas roti, semir mentega.
* Tim cokelat hingga leleh. Angkat dan sisihkan.
* Kocok gula dan telur hingga gula larut.
* Tuang adonan telur ke dalam cokelat leleh, aduk hingga rata.
* Masukkan campuran tepung , aduk hingga rata.
* Tambahkan mentega yang sudah lembut, aduk hingga menjadi adonan yang kental.
* Tambahkan kacang mete dan cokelat, aduk rata.
* Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
* Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit atau hingga permukaan cake kering.
* Angkat dan dinginkan.
* Potong-potong, sajikan.

Untuk 1 loyang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar