Selasa, 17 Januari 2012

Ayam Bakar Kecap

Bahan-bahan:
  • 8 buah sayap ayam
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh air jerruk nipis
  • 200 ml air
  • 50 ml kecap manis
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 5 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
  • Lumuri ayam dengan air asam jawa, air jeruk nipis dan garam selama 15 menit.
  • Tumis bumbu halus sampai matang.
  • Masukkan ayam dan aduk hingga berubah warna. Tuangkan air dan kecap, aduk sampai bumbu meresap.
  • Bakar ayam dan bumbu di bara api hingga harum.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar