Bahan I :
- 300 ml putih telur (kurleb dari 10 btr telur)
- 150 gr gula kastor
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt cream of tar-tar (optional)
- 150 gr tepung terigu protein rendah
- 1/2 sdt baking powder
- 15 gr/1 sdm emulsifier
- 50 ml minyak sayur
- 50 ml santan kental
- 100 gr meises
- White Cooking Chocolate (atau wcc ganache : 250 gr WCC lelehkan + 150 gr margarin)
- Selai strawberry/blueberry/menurut selera
- Kocok bahan I hingga mengembang, masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga gula larut. Me : kocok sampai soft peak.
- Masukkan bahan III dan bahan IV, kocok kembali hingga mengental dan lembut.
- Tuang larutan bahan V, aduk berlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
- Tuang adonan selapis (100 gr) ke dalam loyang 20 x 20 cm yang telah dilapisi dengan plastik bening, ratakan.
- Kukus ke dalam panci pengukus dengan api sedang selama 10 menit. Taburi atasnya dengan bahan VI hingga rata, tuangkan kembali adonan lakukan hal yang sama seperti tadi hingga adonan habis.
- Angkat dan dinginkan.
- Hias dengan WCC & selai favorit or siram dengan white ganache.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar