Selasa, 17 Januari 2012

Brownis Pisang Bertopping


Bahan:
  • 250 gram dark cooking chocolate / zartbitter kurverture
  • 180 gram margarine
  • 180 gram gula pasir
  • 3 butir telur
  • 150 gram tepung terigu / weizen mehl 405
  • 1/2 sendok teh backing powder / back pulver
  • 1/2 sendok teh garam
  • 300-400 gram pisang ambon.
Bahan Topping:
  • 200 gram cream cheese / schmelzkase
  • 50 gram tepung gula / pudder zucker
  • 6 gram kulit jeruk lemom / zitronen schalen
  • 3 sendok teh air perasan jeruk lemon
Cara membuat:
  • Potong2 coklat, tim hingga meleleh, sisihkan.
  • Kocok margarine dan gula hingga lembut.
  • Masukan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga adonan tercampur rata.
  • Masukan tepung terigu,backing powder dan garam sambil diayak.
  • Tambahkan coklat leleh, aduk perlahan.
  • Haluskan pisang, kemudian tambahkan pada adonan diatas.
  • Aduk perlahan sampai tercampur rata. (gunakan mixer dengan kecepatan rendah).
  • Tuang adonan kedalam loyang yang telah diolesi margarine.
  • Banting perlahan adonan dalam loyang, agar tidak ada ruang udara didalam adonan.
  • Panaskan oven 160 derajat celcius, gunakan api atas bawah.
  • Panggang adonan kurang lebih 45-55 menit.
  • Setelah kue dingin, baru adonan topping dibuat
  • Kocok creamcheese dan tepung gula hingga lembut, masukan kulit jeruk lemon dan air perasan jeruk lemon, aduk rata.
  • Oleskan topping pada permukaan kue.
  • Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar