Selasa, 17 Januari 2012

Ampela Ayam Bumbu Ketumbar


Bahan-bahan:
  • 15bh ampela ayam, kerat-kerat
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdt asam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdm kecap manis
  • air secukupnya
  • minyak goreng
Haluskan:
  • 3 sdt ketumbar, sangrai
  • 3 siung bawang putih
  • 1/4 sdt jintan, sangrai
  • 1 sdt lada bubuk
  • 2 sdt garam
Cara membuat:
  • Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan ampela ayam, gula merah, asam, lengkuas, dan kecap manis,
    tambahkan sedikit air, masak (ungkep) sampai bumbu meresap.
  • Panaskan minyak goreng, masukkan beberapa buah ampela, goreng sampai agak kering.
  • Bisa juga ampela ayam tidak digoreng, langsung dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar